8 (495) 987 43 74 доб. 3304 Прием заявок на рассмотрение статей E-mail: evlasova@synergy.ru

Мы в соцсетях -              
Рус   |   Eng

Материалы в свободном доступе

№ 1(61) 28 февраля 2016 года
Рубрика: Подготовка IT-специалистов
Авторы: Романова Е. В., Давлеткиреева Л. З., Масленникова О. Е., Назарова О. Б.

Скачать статью

В условиях информатизации всех сфер деятельности улучшение процессов жизненного цикла автоматизированных систем определяет функционирование любого предприятия и повышает важность формирования определенной компетентности выпускников вузов ИТ-направлений. В статье проанализированы требования работодателей, предложена модель будущего разработчика в области информационных систем на основе принципа преемственности в цепочке «компетенция — дисциплина — компетенция — дисциплина». Таким образом, студент приобретает целостную картину, выходя на решение комплексных предметных задач своей будущей профессиональной деятельности.
Продолжение...

№ 1(61) 28 февраля 2016 года
Рубрика: Подготовка IT-специалистов
Автор статьи: Слива М. В.

Скачать статью

В статье рассматривается международный стандарт образования Computer Science Curricula 2013, история его развития, анализируется его содержание и структура, производится сравнение с российским стандартом-аналогом — направлением бакалавриата «Информатика и вычислительная техника», делается сопоставление содержательного аспекта двух стандартов в виде сравнения изучаемых дисциплин. Особое внимание уделено требованиям к выпускникам в области Computer Science по международному стандарту.
Продолжение...

№ 1(61) 28 февраля 2016 года
Рубрика: Эффективные алгоритмы
Автор статьи: Рощин Д. А.

Скачать статью

Описывается модернизированный программно-математический комплекс для обработки результатов измерений с приемников сигналов космических навигационных систем. Разработано новое программное обеспечение, усовершенствована методика сравнения шкал времени территориально удаленных друг от друга эталонов времени и частоты. За счет применения несмещенной оценки математического ожидания по выборке результатов сравнений шкал времени удалось уменьшить погрешность усредненной оценки результатов измерений на интервале времени наблюдений.
Продолжение...